当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 心理健康 > 正文

开启心灵之窗,架起沟通桥梁--土建学院举办《学生干部心理压力疏导培训》

【来源: | 发布日期:2016-12-05 】

为疏导各学生干部的心理压力,能更好地开展学生工作,土建学院于1128日,在SC103开展了《学生干部心理压力疏导培训》团课。课程由朱宁老师主讲,土建学院全体团学组织学生干部、部分班委参加了本次培训。

在培训开始时朱宁老师首先提出三个问题:什么是学生干部?为什么要当学生干部?如何做好一名学生干部?同学们各抒己见,纷纷发表了自己对学生干部身份理解,对于自己工作的认识。做学生干部是一场宝贵的经历,学生干部往往一边是学生一边是干部,面临两难的选择,学生干部需要具备的最基础能力就是沟通两个不同群体的能力。课堂上,朱老师通过图片结合问卷方式给大家做了心理压力自我测试,大家纷纷表示都有过心理烦恼和问题。在如何处理好工作与学习的关系,如何处理好同学之间的关系等问题上,同学们与朱老师做了积极地沟通交流。之后,朱老师给大家提出了如何进行有效心理减压的方式和技巧,希望大家能时刻保持幸福感,学会正确认识自我,接受自我,热爱生活、学习和工作,正确处理与他人的关系,保持稳定情绪和健康的个性。

学生干部是师生之间沟通交流的桥梁和纽带,有着承上启下的作用。本次《学生干部心理压力疏导培训》的成功举办,为广大学生干部心理起到了良好的疏导作用。相信,同学们在今后的学生工作开展过程中出现心理压力过大情况时能够从容的面对,不断适应环境,充分发挥能力。