当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

土建学院召开2018级土木求是班新生座谈会

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

1030号下午4点,土建学院2018级土木求是班新生座谈会在SA党员之家召开,学院党总支书记童微星老师、副院长王文军老师、思政主管周丽娟老师、教务办主任李荟老师、求是班班导师方鹏飞老师、辅导员周星老师以及全体求是班同学参加了此次座谈会。

此次座谈会的主要目的在于就当下求是班管理和运行中存在的问题征集同学们的意见和想法,并给出合理化的建议。会上,王文军老师首先就求是班的管理方面做出了几点说明,包括培养方案、小班化的授课模式、竞争淘汰机制等;之后同学们相继踊跃发言分享自己目前在校期间学习和生活方面遇到的困惑,主要包括几个方面:1、求是班学习压力相对比较大,尤其体现在微积分课程和英语学习方面;2、与同寝室同学分属不同专业,作息时间不协调;3、不知如何平衡专业学习与社团活动之间的关系;4、对于我校的立交桥制度了解的不够清楚。针对学生们提出的问题,童书记、王老师及在场的其他老师都给予了非常耐心的解答,并表示会综合同学们的问题向学校提出意见和建议。

通过此次求是班座谈会的召开,帮助在场的同学们解决了目前学习上的部分难题,同时加强了学院领导对于我院首批求是班开展情况的的了解,有效促进我院求是班继续顺畅运行。