当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

土建学院举行“行为规范养成”主题升旗仪式

【来源:学工办 | 发布日期:2014-10-29 】

10277时,土木建筑工程学院于学校西门举行了庄严的升旗仪式。土建学院全体思政辅导员老师全院大一新生参加了此次仪式。

随着那一阵阵掷地有声的步伐声,那一声声铿锵有力的号令,国旗队在庄严肃穆的音乐声下出现在土建学子的视线中。“升国旗,奏国歌,行注目礼。”现场气氛安静,场面庄重。升旗礼毕,来自工管11学生代表叶林翔同学发言,呼吁全院大一新生在班级这个大家庭当中,团结、友爱、奋进、积极,争创“优良学风班”,为自己的班级做好自己的一份子,做一名合格的当代大学生!之后新生代表江科炜上台发言。江科炜同学以一名新生的身份,承诺必将以“进取精神”来面对大学生活,并指出作为大学生更应该把平时生活中的一点一滴做好周丽娟老师也上台发表了自己的演讲,指出大学生仍需要学习,只有做好学习这个基础,才能做好其他方面;周老师还指出新生应该树立正确的恋爱观念,做好恋爱的准备,在这个过程当中要坚持自重、自爱的原则。最后夏老师作结束语,强调社会的基本结构单元是两个人而不是一个人,要有集体意识,加强交流合作。升旗仪式到此结束。

在国旗下启动优良学风班建设的仪式,是为了能够更好地推行学风建设,鼓励学院的大一新生们能够养成良好的行为习惯,为土建学院增添几分活力和别样的色彩。同时,相信同学们也能够以此鞭策自己,为班级争光,为土建争光!