当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

土建学院举办土木工程及建筑学专业3+1+1合作项目推介会

【来源:土建学工办 | 发布日期:2015-04-01 】

3月25日,英国女王大学规划建筑与土木工程学院沙维教授Gamal博士一行来到土建学院访问。当天晚上,两位老师分别在我校NF103和SB214举行土木工程与建筑学专业3+1+1合作项目的宣传演讲和疑难解答。土建学院各研究所代表教师,辅导员许琼波老师及土木工程、建筑学专业学生参加了本次推介会。整个会场座无虚席,气氛热烈。
首先由沙维教授重点介绍了女王大学的一些有关土木工程以及建筑学专业的基础设施,专业的培养计划和教学情况,以及3+1+1合作项目的入学要求、课程对接、学分要求、和硕士学位选择等具体事项。在活动中,两位老师还特别带来了几位土建学院学长学姐在贝尔法斯特的生活学习情况视频更加生动直观地给在座同学介绍了英国女王大学。最,在热烈的掌声中,两位老师都留下了自己的联系方式以方便同学们日后邮件往来,表示同学们可以随时联系他们以获取项目有关信息。
实施对外合作计划着力加快国际化发展步伐,是浙江大学宁波理工学院十二•五期间将大力拓展的方向之一。土建学院是我校第一个与英国女王大学建立合作关系、实行土木工程与建筑学专业3+1+1合作项目的学院。自与英国女王大学合作以来,涌现出一大批可造的人才,他们不仅有着中华古老文化的熏陶,还接受西方先进文明的洗礼。土建学院全体师生将于与女王大学开展更为紧密的合作并且培养出一大批有益于国家,有益于社会的栋梁人才。