当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

口才——大学生成长的阶梯

【来源:未知 | 发布日期:2006-11-08 】
    11月6日晚6:30,SC103的教室里座无虚席,这里进行的是土建分院学生干部培训的第二讲。宁波大学科技学院人文学院院长傅明善教授应邀为我分院做了《口才----大学生成长的阶梯》的专题演讲。

傅明善教授用亲切、幽默的语言强调口才的重要性,列举了身边大量的例子使我们对语言的了解更具体化。同时,傅教授举例出了不少巧借幽默,和谐人际关系的智囊。风趣幽默的语言,生动形象的故事,使同学们深刻认识到口才这门艺术是智慧、知识、技能的综合体现,是每一位当代大学生必备的能力之一。

整场演讲气氛活跃,掌声不断,同学们深切感受到了傅教授精湛的演讲技巧,领略到了口才这门语言艺术的潜在魅力!

两个半小时的演讲,给同学们带来的是听觉的大餐和人生的思考。同学们纷纷表示通过此次培训受益匪浅,他们热切期盼下一讲的到来!