当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

诚信考试,从我做起

【来源:未知 | 发布日期:2006-11-08 】

11月6日,迎着清晨的阳光,理工校园内每周一次的升旗仪式准时举行。土建分院分院总支副书记李萍萍老师、全体辅导员、部分班导师、班导助理和全体06级新生参加了此次升旗仪式。

土建分院将此次升旗仪式作为考试诚信教育的大好契机,分院总支副书记李萍萍老师做了重要讲话。她指出,分院、班级良好学风的形成,要靠每一位同学的努力。考试,是对大家学习能力、学习方法以及学习成果的一次考验,只有诚信考试,才能体现考试的公平性,才能提高考试的竞争性,最终正确认知自身的学习水平,明确自身的方向。同时,李老师还例举了学院建院以来,由于违反考场纪律受处分的人次和后果,告诫新生同学要实事求是,以诚信作为准则,认真准备考试,争取在大学的第一次考试中取得满意的成绩。

随后,学生代表杨国杰同学发言并带领全体新生国旗下宣誓。他表示,作为新生,要珍惜学院为大家提供的良好的教学环境,珍惜在校期间的大好时光,认真学习专业知识,积极提高社会能力,从身边的每一件小事做起,严肃考风考纪,诚信做人,诚信做事,向学校交份满意的答卷!