当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

攀登学术的高峰  ——土建分院登攀节之浙大硕博考研交流会

【来源:未知 | 发布日期:2006-11-17 】
  继11月14日土建分院“DMB”携手登攀节隆重开幕以来,登攀节系列活动精彩上演。11月16日晚上18:30一场理工学子与浙大硕博考研交流会在学校举行,土建分院各年级学生代表积极参加了此次交流会。

这是一场理工学子与浙江大学硕士、博士之间的交流,是理工学子勇攀学术高峰、挑战自我的一次难得的机会。现场气氛很活跃,浙江大学的硕博代表分别和大家谈了学习的心得和体会,与在座的宁波理工学院的学子们谈了考研的辛苦历程。他们用自己切身的经历告诉在座立志考研的同学,考研是一场持久战,只有足够的耐力与毅力,坚定不移地向最终的目标而奋斗,相信每个人都能成功。在场的同学也都积极发问,从考研的方向到选择学校的方法,从学术和专业的角度提出了不同的问题。浙大硕士博士生对所提的问题从容不迫地一一作答,并就考研过程中所遇到的问题和处理方法谈了自己的经验,并告戒学弟学妹们在冲刺学习过程中一定要劳逸结合,不轻言放弃!