当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

土建学子积极参与科研立项

【来源:未知 | 发布日期:2006-11-23 】
    在学院团委和分院党总支的高度重视下,土建分院团委在此次的学生科研立项工作中认真组织,精心组队,分院团员青年积极参与。经过分院审核,共上报学院团委和科研处19项科研项目。

此次科研立项申报活动是学院团委和科研处共同组织发起的,分院团委在接到通知后,紧急召开分院全体团支书会议,就科研立项申报活动进行重点动员。动员会上,分院团委书记就科研立项的目的意义、申报方法做了详细的说明,同时,针对以往我分院专业科研立项项目紧缺的现象做了动员。她号召广大团员青年能在学习专业知识的同时,开拓自身的科研能力,为今后的就业打下扎实的基础。

动员会后一周内,分院团委共收到科研立项报名同学名单有一百多人,其中不乏有立项冲突的同学。面对众多同学的热情参与,分院再次召开全体报名立项的同学会议,就具体的课题和指导老师进行合理的分配,要求尽可能的开拓课题,不要局限在提供的课题指南内。仅仅两天内,分院课题从原来的8项增加到19项,学生的积极参与,分院团委与专业教师的良好沟通,为此次立项提供了最好的保障。相信在今年的科研活动中,我分院学子将用他们的专业知识,一展土建风采!