当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

感悟浪漫法国艺术气息

【来源:未知 | 发布日期:2006-11-24 】
   11月22日上午9:50—11:40,土建分院“DMB”携手登攀节之专业导航系列之法国艺术设计教育讲座在我院举行。此次讲座,分院有幸邀请到浙江工商大学卞宗舜教授为我院艺术类学生作了一次精彩的演讲。

卞教授以他独到的视角引领我们感受不同国度的设计风情。他用搜集到的各类生动形象的图片向我们展示了“浪漫之都”—法国的设计形态。从奔走的街头艺人到悠闲的流浪汉;从丰富的公众演出到美丽的墨纳河;从巴黎高等艺术学院到悠久的咖啡文化,无不体现出法国独特的设计理念,让在场的学生深深地感受到了浪漫的气息。

此次讲座给了我们很多的启发,卞教授教导我们应组合零散,投入设计,一种角度是一种风景,用独特的见解看待世界,将让我们多方位的发现多样的设计形态。