当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

土木建筑工程分院团委关于开展2006-2007学年第二学期党章学习小组活动的通知

【来源:未知 | 发布日期:2007-04-02 】

各团支部:

为强化团员意识,培养团员青年的大局观、责任感和使命感,促进土建分院的团建工作,分院团委决定在全院范围内继续开展党章学习小组活动,现将本学期活动安排通知如下:

一、目的和意义:

作为当代大学生,是祖国现代化建设的接班人,广大团员青年必须围绕在党中央周围,遵守党的纪律,响应党的号召,学习党的理论知识已成为一个大学生必备的素质。开展党章学习小组活动,旨在要求全体团员坚持长期自觉的学习、贯彻和维护党的路线方针、政彻,用党的基本理论来武装自己。同时,将理论联系实际,在实践中不断学习,规范自身行为,增强团员的责任意识和使命感。

二、活动内容:

各班团支部务必根据当前社会热点,开展以“和谐社会”、“和谐理工”、“和谐土建”为主题的党章学习小组活动。包括对党章的内容,两会热点问题,以及相关专业未来发展的前景、教育医疗问题等……一系列有关百姓生活的热点问题做一定的讨论学习。

三、活动形式:

1、理论学习:各班自行组织开展党章学习小组活动,以团支部为单位,通过开展专题讨论,观看电教片,深入学习目前党中央的重大决策,提升自己的理论素养。原则上要求每月一次。

2、实践活动:各支部可以根据学习内容开展各种社会实践活动,服务社会,可以结合团日活动一起开展。

四、活动要求:

1、各基层团支部如有实践活动需要外出,制定好活动方案后,交分院团委审批,经审批同意后方可组织开展。

2、活动形式可以多样化,充分听取班里广大同学意见,但活动必须围绕“和谐”这一主题开展,内容必须积极向上,能体现当代团员青年的精神风貌。

3、宣传总结:各团支部每学期必须上交党章学习小组的活动总结。同时,上交一期有关党章学习小组活动的海报,内容包括:现场活动照片、并附文字说明。

4、各团支部在活动结束后,必须及时向分院团委上报活动通讯稿和相关图片资料,发送邮件至:shelbyff@nit.net.cn。

五、活动评比:

分院团委在各班团支部活动结束后,开展党章学习小组活动的评比。评比采用各团支部汇报的形式,结合团日活动或党章学习小组的PPT介绍本支部活动开展情况。其他各支部根据其活动内容、活动意义和活动成效综合打分。评比结果直接与“优良学风班级”、“文明班级”的评比挂钩。

土木建筑工程分院团委

2007年4月2日