当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

学习雷锋好榜样,弘扬助人新风尚--土建学院举办“学雷锋·做好事”系列志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2017-03-08 】

3月2日--3月5日,由土建学院青年志愿者协会组织的志愿者小队于宁波汽车南站开展“雷锋事迹伴我行”当代雷锋孙茂芳事迹宣传及志愿引导服务工作。

活动当天,志愿者向围观行人发放当代雷锋孙茂芳的事迹小册并在口头上传颂其光荣事迹和所做过的助人事迹。用传颂名人事迹用以纪念雷锋和歌颂助人为乐的美好传统美德,为宁波营造个良好的人文环境。除了事迹传扬,志愿者们还在汽车南站现身说教,学习雷锋精神为汽车南站做一些微小但是暖心实际的活动。一部分志愿者在汽车南站自助取票机旁边帮助不能自行完成购票的和在购票过程中有疑问的乘客;另一部分的志愿者在车站的候车厅中推着帮助车为需要热水和部分药品的候车乘客提供便利。剩下的志愿者们引导吸烟乘客去吸烟室吸烟,文明出行。此外,志愿者们还帮助维持车厅内清洁卫生。

汽车南站的志愿者服务团特地请来了当代活雷锋孙茂芳老先生,为大家讲述了他的雷锋事迹。孙老先生四十年如一日,学雷锋,做好事,他用自己的行动证明了一名军人的精神与品质,全心全意为人民服务。志愿者们听完孙茂芳老爷爷的事迹后深受感动和鼓舞,亲身感受到了雷锋精神。

此次活动给志愿者们带来一次特别的经历,同学们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神将一盏明灯指引着志愿工作不断向前。