当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

土建学院召开2016年大学生科研训练与创新计划结题推进会

【来源: | 发布日期:2017-03-14 】

3月9日晚5点,土建学院于SA党员之家会议室召开了2016年大学生科研训练与创新计划结题推进会。学院2016年国创项目、新苗计划以及院级科研立项项目负责人,社团联合会学术部全体成员参加了此次会议。会议由学院团委副书记朱宁老师主持。

首先,朱老师从现有的学校创新创业项目、相关政策详细讲述了学校的创新创业情况,围绕科技立项的参与方式、参与周期、结题申报书具体内容填写,经费报销等方面为同学们进行了一一讲解,帮助同学增强对科研项目的理解与认识,推进在研项目结题工作。同时,朱老师在会议上就同学们的各种情况具体问题具体分析,鼓励同学们积极参加本届校“挑战杯”竞赛,不断完善和发展自己的研究内容。各项目负责人对如何开展科研活动及目前在研项目的进展做了交流。

此次推进会议开展,帮助同学们解决了对科研项目上的诸多疑惑,能有效地开展科研项目。接下来,土建学院也将不断完善学生科技活动机制,通过丰富学术讲座、学生社团科技活动、学科竞赛等活动载体为学生搭建科技创新平台,在着力提高大学生创新能力的同时,推动学院学风建设。