当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

土建学院举行2017年学生科研立项宣介会

【来源: | 发布日期:2017-03-31 】

327日晚,土建学院于SC113举行2017年学生科研立项宣介会,参加本次宣介会的嘉宾有土建学院辅导员朱宁老师、建筑所张秋善老师、各班学习委员及对大学生科研训练与创新计划感兴趣的同学们。

大会开始,主持人首先简要介绍了目前学校现有的大学生创新创业平台,如国家级创新创业计划、浙江省新苗人才计划、土建学院大学生科研训练与创新计划等,并介绍了土建学院近年来的学生科研成绩。来自土木141班楼哲文同学和土木154班陈柯宇同学分享他们的科研经历,分别介绍了近期在开展的科研项目以及在科研中所收获的成果与经验,激发了同学们的热情。朱宁老师为同学们讲解了关于科研立项该如何选择课题,如何开展课题等事宜,向同学们介绍了科研申报的流程、财务报销及结题相关要求。张秋善老师积极鼓励同学们参加科研活动,结合自身对大学生科研创新的感受表达了对同学的期许。大会最后,有意愿参与大学生科研创新活动的同学进行了组队交流与登记。

本次科研立项宣讲会的举办,调动了同学们对科研的积极性,鼓励同学们发挥想象、积极创新,同时让更多的同学能进一步了解大学生创新创业活动,让更多人参与其中,了解科研、参与科研、热爱科研。梦想,从科研开始,我们期待有更多同学加入科研立项活动。