当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

【研途助力 砼建未来】土建学院举办考研专题指导讲座

【来源: | 发布日期:2020-10-08 】

充分调动土建学院18级考研学子的积极性,为学生做更清晰的考研规划指导,提高考研的成功率2020年9月28日,土建学院SB205举办考研专题指导讲座,印校园考研专业老师张明亮老师主讲,对考研有意向的学生参加了本次讲座

张老师分别从考研流程、国内现在考研现状的数据分析、考研专硕与学硕的区别、土建学院本科专业能考的研究生范围、土建相关专业考研要考的项目、国内所开设土建相关专业的院校分析以及考研复习规划七个方面为土建学子量身定做了一份考研全攻略。另外,他还详细地说明了初试和复试的相关情况,向学生提供了一些宝贵的建议考研不仅要尽早做好准备,保持良好的心态,还要了解自己的兴趣爱好与能力,正确选择专业与专业课程。

本次考研专题指导讲座激发同学们的考研激情,坚定了他们的考研决心,让同学们对本专业考研形势有进一步的了解,同时也解答了同学们考研过程中遇到的疑问。

研途漫漫多荆棘,在努力上岸的路上你们不是孤军奋战,土建学院一直砼你在一起,助力土建学子无畏无惧追梦去。