当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

土木建筑工程学院举行学生干部论坛

【来源: | 发布日期:2019-11-19 】

2019年11月17日晚土建学院在NB203举行学生干部论坛土建学院团委副书记蒋静同学、优秀学生工作代表,团委各部门部长以及各年级班长及团支书到场参加。

首先,主持人讲解论坛的目的及意义团委实践部部长吴宸昊同学向各位班长及团支书讲解了新一轮的学分小票申请程序各部门负责人介绍了部门工作职能大家对于团委的工作有初步了解接着,团委副书记蒋静同学进行了经验分享,详细分享了她个人的学生干部心路历程以及如何平衡学生工作和学习的经验。她提到学生工作是提高自己的个人能力的一种方式,要成为一名优秀的大学生要协调自己的学业和学生工作,合理安排时间,积累经验,不断提高综合素质。最后,新生班学生干部提出了他们在学生工作中遇到的相关问题,团委负责的相关同学耐心地一一解答,随后本次学生干部论坛圆满结束。

优秀学生干部的分享,让同学们明确了自己的职责所在,学习到了丰富的工作开展经验,也激起了他们像优秀的团学干部学习的热情。此次论坛也促进了团委各部门养成多总结多反思的良好习惯增进了相互的交流学习,相信在今后的工作中团学活动开展将越来越好

撰稿:万高翔

图片:刘晶莹