当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

这方土 创未来——2019级班导师与班助培训会顺利举行

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

201962714:00 2019级班导师与班助的培训会在SA306会议室举行。出席本次会议的有土建学院党委副书记韩晶晶、班导师罗征、吴萍、李强、殷延端、樊伟洁、马建青、郭辉、王俊杰、范俊杰、彭卫,辅导员周星、李扬以及19级的班助们。

首先是土建学院党委副书记韩晶晶讲话,韩老师热情洋溢的向我们介绍了有关专业的分类以及2019级班级设置情况以及对新生班级工作开展的意见建议。第一,班助和班导师要在最短时间内了解班级学生,以便于后续工作的顺利进行。第二,学生干部的选取是要围绕班风建设、学风建设以及班级凝聚力这几方面来考虑。第三,要及时关注特殊群体,做好“台账”记录。第四,班导师要做好相关专业引领,班助们要熟悉规章制度等。随后班导师吴萍老师进行了经验分享,强调在大一是班导师和班助对班级的影响的关键时期,定期与班委进行接触,开设相关的主题班会,帮助学生树立目标,把学习放在主位,切忌本末倒置。接下来由辅导员李扬老师为我们讲解了日程安排以及相关的注意事项,像有特殊情况要向学院辅导员老师请假和报告、注意财产安全和防诈骗,同时同学之间要互相帮助,军训期间要严格服从命令。之后是班导师与班助之间的交流,班助们进行了简短的个人介绍以及未来班级建设和工作规划,老师对班助提出的问题进行了详细地解答。

此次培训会给班导师下发了与学生工作相关的规章制度,以帮助其更好地开展新生指导工作,同时对今后一段时间的工作做了详细地梳理,明确了之后的日程安排,增进了师生距离,为之后的迎新工作打下了良好的基础。