当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

【社会实践】趣味英语开眼界 运动健将展风采——后庙社区英语教学

【来源: | 发布日期:2018-07-25 】

后庙实践小分队于2018年7月24日在后庙社区开展社会实践活动。

英语,作为现在学生必修的一门课,其火热程度也是不断高涨,所以学好一门外国语言十分重要。该团队拟在小朋友还未正式系统化地学习英语前,教授他们一些简单的单词与英语儿歌,为他们的学习生涯打下基础。借助PPT,志愿者们从小朋友们最熟悉的打招呼介绍自己开始,活跃起了课堂气氛,并由此正式开始后面的学习课程。一张张幻灯片不断播放,一个个单词也不断映入小朋友的眼帘。他们积极提问,年龄较大的小朋友还自己主动和志愿者分享他们知道的知识,让这次PPT展示更加全面。志愿者们也是被小朋友们的聪明活跃所震撼,不断为他们鼓掌喝彩。当进行到儿歌播放环节时,小朋友们不由自主地摆动起自己的身体,随着旋律自娱自乐,更有些跟着音乐一起歌唱,十分可爱。这次英语教授学习,达到了它应有的效果。下午,该团队为小朋友们准备了运动健将活动,让小朋友们进行体育锻炼。志愿者们拿出跳绳,为小朋友们腾出空间,让他们尽自己全力跳出最多的个数,相互比拼,小朋友们兴趣高涨,也拿出了百分之百的实力,既磨练了耐力,更收获了对彼此的尊敬。拍皮球也是他们十分热爱的项目,小朋友们不停地将皮球传给对方,球儿在他们的拍打下,也不停地落地弹起,四处滚动,活动中心便洋溢着小朋友们的笑声与皮球的撞击声,活力十足。小朋友们在最活泼的年纪,遇上了一群最单纯的好友,而通过体育锻炼加深的友谊也会更加坚固。

从最开始的接触英语,到最后的精通这门语言,该团队虽只贡献了部分力量,却为小朋友们打开了新世界的大门,让他们领略到了英语的风采,意义重大;而体育锻炼,随着条件的不断发展,也变的全民化、便利化,小朋友们进行体育运动,既活动了身体,也增强了体质,作用非凡。