当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

关注外来城市建设者子女,大家‘益’起来

【来源:土建学院 | 发布日期:2012-06-11 】

2012年6月,土建学院青年公益志愿者协会发起“携手外来儿童,‘益’起快乐成长”公益项目。协会针对鄞州区曙光小学、正腾小学、育红小学、新阳小学、利民小学、岐山小学六所民工子弟学校及在校学生,开展“‘益’起过六一”“文体用品捐赠”“校园环境装点”“‘价值教育’夏令营”等多个活动。

项目得到鄞州区文明办、鄞州银行基金会、宁波大美文化有限公司等的大力支持。整个项目预计投入6万余元,其中,“‘益’起过六一”“文体用品捐赠”“校园环境装点”投入1万余元;“‘价值教育’夏令营”将于大学生暑期社会实践结合,预计投入5万余元。

外来城市建设者子女作为城乡间特殊群体,面临户籍壁垒、教育资源资源分配不均、物质保障难以实现、精神关怀缺失等多方面问题。青年公益志愿者协会定位于大学生慈善公益团体,注重发挥大学生志愿者参与慈善公益的主体作用,践行社会责任、参与社会管理。