当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

土建分院举办世博会场馆模型制作大赛

【来源:未知 | 发布日期:2010-05-25 】

5月21日晚7点,土建分院奇思结构,妙想设计世博会场馆模型制作大赛在SF106进行总结评比。分院团委副书记李茂久老师、学院社团联副主席姚欢、分院社团联主席许夏扬同学、建筑艺术协会会长陈马宇、结构设计协会会长张晨悦和来自八个分院的参赛同学参加了评比活动。

此次奇思结构、妙想设计-世博会场馆模型制作大赛的内容是做一个任意的世博场馆模型,模型尺寸为高度在25-35厘米之间,材料为松木板,可适当增加一些配饰。参加最终评比的小组一共有18个,参赛选手大部分来自土建分院,此外还有机能分院、信息分院,外国语分院的同学。世博场馆中法国馆的人气最高,一共有4组队选择它,做中国馆和意大利的均有两队,此外参赛的模型中还有可口可乐馆、香港馆、韩国馆等。比赛按外型40%,结构40%,PPT20%来评奖。各位参赛选手用PPT展示结合实物展览的方式,向评委以及在座的观众展示自己组的成果。最终“在世鲁班-鱼-和-分获本次大赛的前三名。

现场观众对每一个模型都赞不绝口,掌声一浪高过一浪。一位没有参加这次比赛的同学这样说道实在佩服他们的精神,他们可以为了一个模型通宵这么多天,他们可以因为一个想要共同完成的东西而毫无私心的共同奋斗