当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

土建分院第二届建筑设计大赛宣讲会顺利召开

【来源:未知 | 发布日期:2010-12-31 】

2010年12月28日晚6:00,土木建筑工程分院建筑与艺术协会于SF105召开了第二届建筑设计大赛宣讲会,本届大赛主题为“SB大厅展区设计”,建筑与城市规划研究所吴珊珊老师、学工办夏文来老师出席了宣讲会。

此次宣介会由吴珊珊老师主讲。在讲解介绍此次活动中,吴珊珊老师着重对此次建筑设计大赛课题任务的具体要求进行了介绍。针对本次大赛有一定数量低年级学生参加的实际情况,吴珊珊老师还就展区设计方面的专业知识作了补充性介绍。随后,吴珊珊老师还向同学们展示了各类经典的设计案例,开拓参赛同学的视野,启迪创造思路。在最后的提问环节,大家积极提问,吴珊珊老师热心解答,将此次宣讲会的气氛推向高潮。

相较往年的建筑设计比赛,本届建筑设计大赛更贴近学生学习和生活实际,以“教学区SB大厅改造工程”为主题,便于学生实地考察、勘测,更有利于于学生接触工程实际,充分发挥自身创造力。这也是土建分院建筑与城市规划研究所在教学实践环节的大胆尝试和有益探索。