当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

学院举办砼行论坛第十期学术报告

【来源:党政办 | 发布日期:2023-11-10 】

11月9日,学院于SA305举办砼行论坛第十期学术报告,本期邀请西南交通大学刘成清教授主讲题为“基于能量法的防落石冲击柔性棚洞结构灵敏度分析和可靠性研究”的报告,学院教师、研究生参加了报告,报告由学院院长助理马佳星主持。

刘成清教授首先从边坡地质灾害防护措施介绍开始,重点介绍了基于能量法的柔性棚洞结构设计理论,进一步深入探讨了柔性棚洞结构可靠性和灵敏度分析,在此基础上提出了柔性棚洞结构可靠性优化设计,并通过工程实例介绍了具体的设计步骤。

学院执行院长王银辉表示刘成清教授的报告精彩纷呈,为学院“砼行论坛”学术讲座活动留下了浓墨重彩的一笔。他指出,“砼行论坛”接下来将继续凝心聚力深耕土木领域,营造浓厚学术氛围支撑学院科研勇攀高地。

会后,师生就报告内容与刘成清教授进行了深入交流。本次报告内容丰富,系统深入,理论联系实际,拓宽了师生的视野,深化了对山区防落石冲击柔性棚洞结构的认知,为开展相应的研究工作提供了借鉴和指导。