当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

鄞州区交通运输局王煦局长一行4人来访

【来源:党政办 | 发布日期:2014-05-29 】

528下午,鄞州区交通运输局局长王煦、副局长朱戴祥、周君良等一行4人来土建学院考察交流,学院院长谢新宇、总支书记童微星、副院长兼副书记王银辉在SA306会议室接待了王煦局长一行。参加会谈的还有土木工程研究所彭卫所长、王小军教授、李围教授和边祖光副教授。
谢新宇院长首先介绍了土建学院的基本情况。王银辉副院长就学院道路桥梁与渡河工程专业的师资情况、结构工程重点学科方面的建设、研究生的培养以及学院部分教师的主要研究方向进行了重点介绍。
王煦局长也简单介绍了交通运输局的主要业务工作。他说,交通运输局主要业务涉及建设、管理、养护、运输四大块,其中建设方面2014年投资23亿元,养护路段达600公里。希望学院能够在道路桥梁的检测、现场监测等方面加强合作,交通运输局在路段养护工作方面急需提高管理人员素质,以后也会考虑逐渐在土建学院应届毕业生中择优录取,给学生提供相应的就业岗位。王局长还对我院边祖光副教授在交通运输局挂职期间所作的工作表示感谢。
与会其他人员也分别介绍了分管工作及所从事的科研方向。双方还就下一步的合作意向进行了沟通和交流。会后,王煦局长一行参观了土建学院结构与桥梁工程实验室。