当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

土建学院赴顺和联合企业进行交流洽谈

【来源:未知 | 发布日期:2016-11-01 】

2016年10月27日下午,土建学院凌道盛院长带队一行六人赴顺和联合企业进行交流洽谈。顺和联合企业董事长叶方才及宁波公路市政设计有限公司、宁波顺和交通特种工程有限公司、宁波市交建工程监理咨询有限公司、宁波正信检测科技有限公司等公司总经理参加了会谈。
会上叶方才董事长介绍了顺和联合企业的发展历程,特别是近年来在前沿技术上所作的探索和研究,表示希望能够寻求与高校共同寻找合作的机会和空间。宁波公路市政设计有限公司副总经理路富国作了《公路市政行业的技术创新、技术升级》的专题介绍。
学院凌道盛院长也介绍了土建学院的基本情况,并对顺和联合企业多年来对我院就业实习共建基地等方面的工作支持表示感谢,希望通过进一步沟通和衔接,形成企业为高校人才培养把脉提出建议,高校为企业发展提供技术支撑的双赢局面。
双方一致认为,BIM技术是土建行业发展的大趋势,将各种行业规范翻译成标准化、模型化的计算机语言,实现项目管理运营全过程的可模拟、可优化、可协调、可视和可控,是目前行业发展急需解决的问题之一。
双方应在就业实习基地共建基础上再进一步深入和延拓,合作建立以BIM技术应用研发为重点的研究中心或联合实验室,在联合人才培养(包括本科生和研究生培养)、科学研究、试验检测、工程咨询、设备共享等方面互为依托,并以此研究中心或联合实验室为平台,积极共同组织申报国家、省、市等各类科研项目和奖励,力争在行业信息化建设过程中实现点上的突破,并加强在道路、桥梁等相关技术研发和学生培养上的进一步合作交流。
双方还就联合相关高校和单位申报筹办浙江省或宁波市BIM技术大学生学科竞赛进行了深入探讨,希望能够为BIM技术的推广和发展起到积极的推动作用。