当前位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

报告题目:大跨度桥梁和高层建筑的结构健康监测

报告时间:2010年12月15日下午3:30

报告地点:SA301会议室

参加人员:土木工程研究所、工程管理研究所全体教师(有四六级监考培训任务的教师可在周四下午参加培训)。

欢迎其它师生积极参加!

土木建筑工程分院

2010.12.14

报告人简介:倪一清博士,现任香港理工大学土木及结构工程学系教授、博士生导师,理大深圳研究院智能结构健康监测研发中心主任,  理大科技及顾问有限公司结构健康监测研发中心总监,理大铁道工程跨学科研究召集人。亚太地区智能结构技术合作网传感器及驱动器委员会的联席主席、 国际智能结总监,理大铁道工程跨学科研究召集人。他是亚太地区智能结构
技术合作网传感器及驱动器委员会的联席主席、 国际智能结构健康监测学会常设的结构健康监测规范委员会委员。倪教授是三份 SCI 国际学术期刊《机械系统与信号处理  Mechanical Systems and Signal Processing》(任该期刊土木领域论文编辑)、 《结构控制与健康监测  Structural Control and Health Monitoring》、《先进钢建筑  Advanced SteelConstruction》的编委。他的研究领域包括结构动力学与控制、结构健康监测、智能材料与结构、非线性振动,在过去十多年参与香港大型桥梁(包括青马大桥和昂船洲大桥)结构健康监测系统的研究。主持苏通大桥、江阴大桥、青岛海湾大桥、广州新电视塔、深圳证券交易所新营运中心等大型工程项目的结构健康监测系统的设计研究、 实施、 升级改造、监理等。倪教授参与撰写五本英文学术著作,在国际学术期刊发表论文八十六篇(被 SCI 检索的期刊论文七十四篇),国际会议论文一百七十七篇。