当前位置: 首页 > 实验室建设 > 科研实验室 > 正文

岩土工程实验室简介

【来源:土木工程实验中心 | 发布日期:2022-06-13 】

岩土工程实验室成立于2021年,主要承担岩土与地下工程方向科学实验研究及教学任务。实验室分为室内实验室及室外实训基地两部分,其中室内部分建筑面积400余平方米,配备有GDS动三轴测试系统、GDS静三轴测试系统、全自动温控大型直剪流变仪、大型工程材料模型试验系统、三联式三轴土体流变试验系统、应变控制式三轴仪、岩土体导热系数测定仪等实验装备。室外实训基地场地面积800余平方米,主要服务于岩土工程现场检测教学实训及大型室外物理模型科研实验研究,目前配备有大型桩基静载试验系统、静力触探试验系统、桩基小应变测试系统等专业教学实训设备。

在李焯芬院士、国家百千万人才朱大勇教授等带领下,主要从事复杂灾害环境下基础设施渐进破坏机理、滨海地基基础长期承载性能和失效机制、地下工程安全控制理论与技术、滨海岩土体的多维物理场力学行为等方面的研究工作。

6岩土工程现场实训基地