当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

张荣祥副校长带队参加浙江省智能建造专业联盟成立仪式暨浙江省智能建造人才培养高端论坛

【来源:党政办 | 发布日期:2023-06-27 】

6月26日,浙江省智能建造专业联盟成立仪式暨浙江省智能建造人才培养高端论坛在浙大城市学院举行。由学校副校长张荣祥带队,土建学院执行院长、智能建造专业负责人王银辉教授、专业部分教师参加了本次会议。会议由浙大城市学院副校长斯荣喜主持。

会上,省住房和城乡建设厅、临平区、浙大城市学院等领导先后致辞。中国工程院院士朱合华教授、浙江省建设集团金睿副总工程师、福州大学关振长教授、东南大学徐照副教授等先后做主旨演讲。张荣祥副校长代表学校参与浙江省智能建造专业联盟启动仪式,王银辉院长受邀与其他与会嘉宾一同围绕智能建造专业建设路径、产业形态重塑、数字经济提供全新机遇等议题展开圆桌探讨。论坛为智能建造更好对接科技发展趋势和市场需求、积极推进智能建造教育更好服务现代化经济体系建设提供思路。

本次会议由浙大城市学院主办,浙大城市学院工程学院和广联达科技股份有限公司承办,浙大宁波理工学院和东慧(浙江)科技有限公司协办。会议以智能建造专业联盟成立为契机,旨在为加强省内政、产、学、研单位在智能建造领域专业建设、人才培养、资源共享等方面的交流搭建平台。作为浙江省内首批获批智能建造本科专业的高校,浙大宁波理工学院和浙大城市学院今年开始招收智能建造专业学生,联盟的成立为两校的学科专业建设提供坚实保障。

据悉,第二届浙江省智能建造专业联盟人才培养高端论坛将于明年在我校举行。

张荣祥副校长(左三)

王银辉院长(左二)

王银辉参加圆桌会议