当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

【党建砼盟】传承红色精神,重温入党誓词——土建学院教工第三党支部、学生第三党支部和宁波智领交通工程检测有限公司党支部共同开展主题党日活动

【来源:教工第三党支部 | 发布日期:2022-06-22 】

6月17日,土建学院教工第三党支部、学生第三党支部和宁波智领交通工程检测有限公司党支部共同开展了主题党日活动。此次主题党日活动是土建学院教工第三党支部与宁波智领交通工程检测有限公司党支部签署“砼”盟党建合作共建协议后的首次活动。

活动中,一行40余人怀着崇高的敬意瞻仰了新四军浙东游击纵队——金沙岙战斗纪念碑。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,金沙岙战斗打消了日寇疯狂扫荡的嚣张气焰,掩护了纵队首长和司政机关安全转移到三北根据地,使浙东游击纵队化险为夷、转危为安,度过了最困难最险恶的时期,为以后的大发展创造了条件。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”,在土建学院副院长、教工第三党支部书记耿健的带领下,全体党员高举右手,重温入党誓词。

随后全体党员来到公有村宁波两新红领学院,一幅幅图片、一张张图表,把大家带回了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的岁月,大家驻足仔细观看、认真聆听讲解,全体党员从红色历史中感悟共产党人的初心和使命。

最后,全体党员认真聆听了中共宁波市委党校(两新红领学院)老师的党史教育课。党的历史是最生动,最有说服力的教课书。党的光辉历史不仅筑牢了理想信念,强化了初心使命,更为我们汲取奋进力量提供了宝贵的源泉。

通过本次主题党日活动,40多名党员同志共同缅怀革命先烈、重温党的光辉历程,党员们纷纷表示要铭记党史守初心,砥砺奋进担使命,让共产党员的信仰和力量薪火相传!