当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

寻访优秀毕业生陆钦羚:平凡而不平庸

【来源:未知 | 发布日期:2015-05-03 】

陆钦羚,女,中共党员,2014年毕业于工程管理专业。在校期间,曾任院青年公益志愿者协会会长、班级团支书等职务。成绩优秀,多次获得优秀学生一等奖学金、二等奖学金、三号学生、学院优秀团干部等荣誉称号,也获得第六届全国高等院校“广联达杯”软件算量大赛总决赛二名。热爱公益的她,积极投身公益事业,被共青团宁波市团委,宁波市志愿者协会评为宁波市优秀志愿者。

毕业之后,她先后考取了全国建设工程造价员浙江省政府采购招标代理机构从业资格。现在,她就职于浙江金诚工程造价咨询事物所有限公司,做着工程造价咨询的工作。毕业工作不满一年的她还处于一个摸索、学习、前进的阶段,她也向我们分享了她工作以来的体悟与感受:

一、这是一场与另一个自己的邂逅,孤单但不寂寞。

渐渐从初入职场的新鲜感脱离出来后,一种从未有过的孤独袭来。过去陪伴在身边的朋友变成了QQ或微信里的一颗颗头像。我们在被迫学着独立思考和承担的同时邂逅了另一个自己:那个更成熟、稳重的自己。当然也看见了那个更宽广、精彩的世界。

二、你不主动,世界凭什么对你微笑。

无论何时何地,请带上以下三样再出发:1.给自己的微笑2.给他人的微笑3.一颗平静的心。

给自己的微笑——主动的管理自己,为自己制订目标与计划并付诸行动。

给他人的微笑——礼貌而主动的对待身边的甲乙丙丁,微笑是你最好的名片,你的积极主动会为你带来更多的伙伴和机会。

一颗平静的心——用这颗平静的心作为自己的保护伞,去倾听,去思考,去理解。

三、平凡而不平庸。

平凡而绝非平庸,接受工作的枯燥和繁琐是一种试炼,将工作做到得心应手和极致便是一门艺术。

Tips:

1.     珍惜学校里的每一天,记得约上小伙伴计划几次冲动而又井井有条的旅行。世界那么大,一定要去看看。

2.     你永远不知道明天会发生什么,所以请不要认为这堂课或这个老师讲的一点都没用。

3.     尽可能的提高自己的office技能,这会为你的工作和人际加分。

4.     检查错别字,排好每一次文字的版本和表格的格式。

5.     love make you strong .

人生因奋斗而精彩,满载正能量的她,带着微笑与努力,定能绽放光彩!