当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

寻访优秀毕业生蔡品崇:相信选择,相信未来

【来源:未知 | 发布日期:2015-05-03 】

蔡品崇:男,1982214日出生,浙江临海人,中共党员,土建分院022班。

2002~2003学年:获浙江大学宁波理工学院优秀学生二等奖学金 “三好学生;被评为宁波市大中学生暑期社会实践活动先进个人、军训优秀学员;2003~2004学年:被评为浙江大学宁波理工学院优秀团干部优秀学生干部 2004~2005学年:获浙江大学宁波理工学院社会工作优秀奖学金,被评为浙江大学宁波理工学院分院级优秀毕业生。曾任浙江大学宁波理工学院第一届学生委员会委员,浙江大学宁波理工学院学生会团支部书记、浙江大学宁波理工学院学生会实践部部长、土建分院团委副书记、土建分院团委宣传部副部长、土建分院第一党支部小组组长、土建分院022班班长、副班长。现在在宁波交通工程建设集团有限公司任职。

刚步入大学的蔡品崇是年轻的,年轻就是资本,年轻就是活力,年轻就是敢闯敢做,见证理工的发展腾飞,挖掘自身的潜力,释放自己的激情,在这个同样年轻的学校,他收获了很多。相对自己在大学取得的成绩,他觉得自己付出的努力是值得的,四年的大学学习生活,让他从一个腼腆的小男生成长为有思想有自信的成熟青年,在这个过程中,理工无疑充当了一个充分展示大学生个性与才华的大舞台。 大学四年真的很短,但他的收获是满满的。真挚的朋友,欢乐的笑脸,美丽的回忆,拼搏的思想,都将成为他最最珍贵的收藏。

踏入社会,是一个新的起点,蔡品崇加入了宁波交通工程建设集团有限公司,从此展开了人生中新的旅程。从一名普通的技术员开始,搞测量,插旗杆,风吹日晒;从一个严谨的质检员做起,学工法,做方案,起早摸黑;从接手一个新项目的实施,做施组,编计划,奔波忙碌。近十年的工作时间,他参与完成了宁波鄞州橫古线一标项目,江苏省济徐高速公路丰县二标项目、74省道三门城区过境段三标项目和104国道黄岩民间至北洋连接线工程一标项目,现在沿海高速三门湾大桥及接线工程项目开始了,他又积极投身新的工作岗位。有人问过他,为什么能坚守工程管理工作那么多年,他说曾经也动摇过,怀疑自己的专业,讨厌自己的生活状态,但是仅仅有一点是使他坚持的理由,那就是铺好一条路架起一座桥打通一个隧道,把蓝图变为现实的成就感。

回首往昔,有收获、有错失、有遗憾、亦有进步,生活在当代,坚定自己的选择,而后踏踏实实地走下去。他感谢大学里的历练,老师的鼓励和同学们的信任,让他从容地走向社会,自信地选择了自己专业。在蔡品崇同学的笔记本扉页上,赫然写着这样八个字——“相信选择,成就未来”,就是在这八个字的激励下,他踏踏实实,一步步走来,途有风雨,亦有阻碍,但是因为坚信胜利的彼岸就在前方,他日夜兼程,且歌且行,直至终点。我们祝福他,今后的日子里,伴着梦想,一路阳光!