当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

土木大讲堂|企业家话成长—土建学院举行大学生生涯规划讲座

【来源:土建学工办 | 发布日期:2023-05-10 】

5月6日下午,土木建筑工程学院邀请浙江省二建建设集团有限公司党委副书记陈旭辉给2022级全体同学分享职场经验,与同学们共话成长。学院院长王银辉参加分享会,学工办副主管曹燕主持会议。

陈旭辉从自己的经历聊起,向大家介绍土木工程专业的就业方向。他告诉同学们,土木专业就业市场广阔、方向众多,勉励同学们要努力学习,将来必定能大有可为。他根据自己对行业的了解,和大家分享了建筑行业的施工专业分类以及项目部管理人员的岗位设置和工作内容,让各位同学对建筑行业有了进一步的了解。他希望大家在大学期间扎实学习专业知识,努力考取本专业的资格证书。他以省二建为例,详细介绍了施工企业的运行基本情况、福利待遇、人才培养模式,欢迎同学们毕后能够加入省二建。他还向各位同学提出5点建议,一是要具备吃苦耐劳的品质,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;二是要敢于表现自己,少年壮志当凌云;三是要尽早争取向党组织靠拢,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗;四是要勤于学习,学有余力多考取专业证书;五是要善于感悟生活,培养几项业余爱好。

同学们用热烈的掌声感谢陈老师的分享,纷纷表示,今后一定努力学习,尽早思考未来的就业方向,提前做好职业规划,努力成长为德智体美劳全面发展的应用型创新人才。