当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

“砼心砼享 接续华章”团学组织分享交流会顺利开展

【来源:土建学院学工办 | 发布日期:2023-05-30 】

2023年5月25日中午,土建学院“砼心砼享 接续华章”团学组织分享交流会于SA305顺利开展,大会由吴启富老师主持,土建学院党委副书记邬旭东,土建学院全体辅导员、团学组织主席团和部长参加本次活动。

大会进行第一项议程,由曹燕老师和周星老师为主席团以及各位部长颁发聘书。

大会进入第二项议程,由卢一同学作为部长代表上台分享团学工作经验;在身为干事的时间里,经过上一任学长学姐的耐心指导,他迅速从懵懂新人成长为得力干事,在升任为部长后,他更是意识到自身的普通,身为学生权益的代表,学院运转的齿轮,学生团体的胶凝材料,我们必须收起傲慢,传递土建砼文化,发挥凝聚力、抗压性、可塑性、包容性。

大会进入第三项议程,由余合国同学作为主席团代表上台分享经验,他表示:三年的团学工作对他自身来说是一次巨大的锻炼与提升;在思想方面,他对“全心全意为广大同学服务”这句话有了更深的理解;于学习和生活,也因为进入团学组织而发生改变,从无所事事变得紧张忙碌,但却充实了他每天的生活,也正因为这样,促进了他的学习意识,变被动学习为主动学习,同时学会了合理安排自己的时间。

大会进入第四项议程,由周星老师布置近期工作,周星老师首先感谢了各位团学组织成员这一年的辛勤努力与付出,肯定了各位同学的奉献以及工作,同时也对学校近期的寝室搬迁进行了讲解,周星老师也希望各位团学骨干能“有一份力,出一份力,有一份热,发一份光。”

大会进入最后一项议程,土建学院党委副书记邬旭东老师上台讲话。邬老师同样对辛勤工作一年的各位团学青年骨干表示了对工作的认可、态度的肯定以及由衷的感谢,同时也对接下来留任的各位未来团学骨干成员表示欢迎以及感谢,也希望各位因为某些原因即将离开团学组织的各位同学在日常生活中继续以学生干部的标准要求自己接下来的大学生活:“作为一名团学组织成员,始终提醒着自己,我所代表的不仅仅是我个人,而是一个团体,是整个土建学院团学的风貌。”