当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

土建学院举行2023年暑期社会实践出征仪式

【来源:土建学院学工办 | 发布日期:2023-07-11 】

7月9日下午,土建学院举行2023年大学生暑期社会实践出征仪式暨行前培训会,本次暑期社会实践活动主题为“学思践悟新思想,笃行建功新时代”,土建学院党委副书记邬旭东、指导老师代表吴启富、全体社会实践团队成员参与本次仪式。

邬旭东老师首先介绍了学校2023年暑期社会实践的整体情况,希望大家在实践中“受教育、长才干、作贡献”。之后,他代表学院对全体参与实践的同学们提出了三点要求:一是要加强保障,确保安全;二是要全新投入,增长才干;三是要突出主题,讲求实效。

随后吴启富老师代表全体指导老师向实践团队授旗,并和同学们强调在实践过程中,特别要注意以下几方面的安全问题:一是要注意交通安全,提升交通安全意识;二是要注意防暑降温,关注天气变化;三是要增强实践安全自卫意识,不单独活动和夜间出行,注意保管好自身财产;四是要注意饮食安全问题;五是要特别重视团队的安全管理工作,坚持安全“零报告”制度。