当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

土建学院领导班子暨教工第一党支部组织开展主题教育现场学习

【来源:党政办 | 发布日期:2023-07-13 】

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月12日下午,土建学院领导班子暨教工第一党支部赴朱镜我党史教育基地开展“追寻足迹、重温嘱托、感恩奋进”主题教育现场学习。

朱镜我烈士是“以笔为刃的文化战士”,基地的主题雕塑形似钢笔笔尖,又似锋利的刀刃,寓意朱镜我烈士以笔为利刃划破黑夜的禁锢,解放了思想,坚持弘扬共产主义的理想。在朱镜我烈士纪念馆,全体人员怀着崇敬肃穆的心情认真参观学习了朱镜我烈士一心为革命、一心为人民,甘愿为党的事业奉献一生的革命精神和英勇事迹。

在基地报告厅,教工第一党支部书记贾惠艳作了《提升服务意识,塑造学院形象》的专题党课,她指出教工第一支部成员主体组成为行政人员,需要带好头、做表率,希望大家进一步提升服务意识,塑造学院良好形象,为学院发展提供更多支持。全体人员围绕主题教育,并结合实际工作逐一分享了学习经验和心得体会。学院在朱镜我烈士故居所在地金娥村挂职的沈建生老师也详细介绍了金娥村的风土人情和挂职期间在新农村建设方面所作的工作和取得的成绩。

最后,学院党委书记刘群娣就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作了部署,希望全体党员始终保持统一思想凝聚共识,不断提升业务能力和工作标准,同时加强协同和沟通交流,要求大家充分发挥党员先进模范作用,深入落实主题教育“学理论、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学院实际工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。