当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

【主题调研】深入校企合作,共育行业新人 ——土建学院走访宁波交通工程建设集团有限公司

【来源:学工办 | 发布日期:2023-06-21 】

2023年6月19日下午,土建学院党委书记刘群娣、副院长王文军、土木工程系副主任陈闯、思政副主管曹燕一行来到宁波交通工程建设集团有限公司走访调研,关于党建联建、专业合格评估、人才培养、就业实习等多方面与企业展开深入交流。宁波交通工程建设集团有限公司党委副书记、纪委书记马春龙、培训中心主任叶立忠、人力资源部总经理乐朝霞、人力资源部副总经理苗舲、招聘主管岑欣怡代表企业接待来访。

宁波交通工程建设集团有限公司党委副书记、纪委书记马春龙对我院几位老师的到来表示了欢迎,介绍了企业的发展历史、企业资质以及今年来取得的一系列成绩,宁波交工在与各高校的合作中历来重视人才培养,此前与我院也就党建联建开展密切交流,多次举办师生党员到项目上调研与实践,马书记也表示期待与我院继续就人才培养等方面开展更加深入的合作。

学院党委书记刘群娣对此次来访的重点工作进行了交流,近年来学院有大批毕业生到宁交工就业,并在岗位上取得了一定的成绩,得益于企业的重视和培养,希望今后能与企业在党建、学科评估、产教融合、学生培养、博士后培养等方面进行合作交流。

学院副院长王文军对目前学院的基本情况和专业建设进行了简要介绍,表达了学院关于党建、科研合作、师资培养、就业实习、专业指导等方面的合作意向,重点就“四年一贯制”校企联合实践班的初步计划进行了介绍,加强学生的实践能力培养,同时为企业输送更多人才。

我院近来大力开展涉及人才培养的多方面校企合作,与宁波交通工程建设集团有限公司等多家行业内有影响力的企业签订就业实习和实践基地建设协议,校企协同培养,为土建行业输送新人才。