当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

【主题教育】土建学院党委开展现场学习活动

【来源:党政办 | 发布日期:2023-05-30 】

深入学习贯彻党的二十大精神开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,529日下午土建学院党委赴浙江创新中心通过现场参观、交流研讨知识竞答等方式,开展了“追寻足迹、重温嘱托、感恩奋进”现场学习活动学院全体师生党员参加了此次现场学习活动。

学院党员参观了党群服务中心,学习了先进党建理念。同时还参观了人才展厅,观摩了宁波人才工作开展情况。宁波已驶入引才聚才的快车道,大力推进“栽树工程”,高标准建设甬江科创大走廊、前湾新区等战略平台,成为吸引顶尖人才的“蓄水池”,人才施展才华的主舞台。参观结束后,师生党员开展了主题教育理论知识竞答,进一步以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学院党委将以此次主题教育现场学习为契机,深层次推动党建工作与人才培养深度融合,创新教师强教学精科研能力提升机制进一步加强人才队伍建设

浙江创新中心是按照习近平总书记对宁波与杭州“唱好双城记”的重要指示精神,以及省委组织部对宁波“打造服务全省的人才高地”的要求,在城市核心区重点规划打造的“人才自由港”和“创新共同体”。自开园以来,浙江创新中心以“服务浙江省,融入长三角”为基本宗旨、“政府统筹、国企建设、市场运作”为运营机制,承接来自宁波大市乃至长三角区域内人才科创项目。