当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

【主题教育】土建学院党委理论学习中心组举行(扩大)学习会

【来源:党政办 | 发布日期:2023-04-28 】

4月27日下午,土建学院党委举行理论学习中心组举行(扩大)学习会,会议由党委书记刘群娣主持,中心组成员、支部书记参加学习。

学习会上,由宁波市人力资源和社会保障局机关党委专职副书记许奇良讲授《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想高质量推进人才培养工作》专题党课。许奇良副书记从学习新思想的主要体会、主要方法、实践案例三个部分进行了讲述,详细讲解从历史脉络的维度学、要全面系统的学、要增强思维能力阐述学什么的问题;从践行“三个跑遍”、要聚焦问题导向、要问需于民、问计于民解答怎么学的问题;从运用新思想指导人才培养实践的案例,探究怎么用的问题。他认为,越是面临挑战,就越需要创造;越是没有资源,越是需要开放;越是不确定时代,越要做确定之事。他强调,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。党课结束后,就学院企业博士后、学院对外服务等展开交流,许奇良副书记给出切实有效的建议。

刘群娣领学习近平总书记的重要讲话《扎实抓好主题教育为奋进新征程凝心聚力》。习近平总书记的重要讲话精神,深刻阐述了开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求。主题教育是把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实的重要举措。刘群娣要求,各党支部、党员个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,严密结合实际工作,制定好学习计划,深入调查研究,且讲究方法与实效,切实推进主题教育走深走实。

学院党委副书记邬旭东领学习近平关于立德树人根本任务的重要论述。他认为,教师是立校之本,而师德师风则是教育之魂,教职工应坚持立德树人根本任务,树立师德师风好风尚。