当前位置: 首页 > 党建群团 > 群团工作 > 团学风采 > 正文

我在窗口写青春|土建学院团委开展学习贯彻浙江省第十五次团代会精神专题学习会

【来源:学院团委 | 发布日期:2022-08-03 】

为进一步学习贯彻浙江省第十五次团代会精神,在奋力推进“两个先行”中唱响“我在窗口写青春”最强音,8月1日下午,浙大宁波理工学院土建学院团委召开“学习贯彻浙江省第十五次团代会精神”专题学习会。会议由学院思政副主管周星主持,学院团学主要学生干部参加会议。

专题学习会以腾讯会议方式进行。会上,周星就省第十五次团代会重要讲话和工作报告进行领学,传达学习了省委书记、省人大常委主任袁家军和团中央书记处常务书记汪鸿雁的重要讲话精神,耐心解读了团省委书记何黎斌所作的省第十五次团代会报告。

会议指出,学院团委将按照学校《团委关于开展学习贯彻浙江省第十五次团代会精神的通知》要求,围绕学校“投身‘两个先行’,青春浙大宁理奋勇争先”等开展系列活动”,实现理论学习更深一层、主题研讨更进一步、实践锻炼更强一步;要坚决贯彻落实“忠诚、敏锐、活泼、实干”的指示要求,坚持“党有号召、团有行动”的光荣传统,着力打造“引领力、战斗力、亲和力”共青团,以优异成绩迎接党的二十大召开!

会议强调,学院各团学组织、团支部、全体团干部们要准确把握省第十五次团代会报告精神实质,把学习宣传贯彻省团代会精神作为当前和今后的一项重要工作任务,迅速把思想和行动统一到省团代会精神上来。

会上,周星还就下阶段学院共青团重点工作进行具体安排与部署,强调要扎实推进学社衔接、暑期社会实践、“挑战杯”课外学术作品竞赛等方面工作。

最后,同学们结合自身学习、工作实际就报告的内容进行了交流研讨。