当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

【砼行万里】土木建筑工程学院学生赴江山万里参观学习

【来源: | 发布日期:2021-06-07 】


 

202164浙大宁波理工学院土木建筑工程学院土木18级部分学生及学院团学主席团成员江山万里参观学习

江山万里与负责人员和施工人员进行了面对面交流,并实习、就业发展等方面存在的问题进行了沟通讨论

同学们首先参观了江山万里酒店,讲解人员向各位同学介绍了该企业相关工程的规划布局,之后,前往建设工地进行实地参观进入工地前,安全负责人和同学们强调了工地参观的注意事项,并给每人配备了防护口罩和安全帽。由于是雨天,工地现场的路较为泥泞,但这并未影响同学们的参观热情。工地现场的各项施工,有条不紊、井然有序,这体现了当下土木工程施工领域的高水平、高质量以及高效的科学管理,这也让在场的各位同学对自己的就业前景更加充满信心。

在负责人的带领讲解下,同学们对于现场施工有了更加具体的了解,相比于平时对于行业的了解,实地参观则更加具体可感。同学们也对自己的就业规划有了更加清楚的认识。许多同学针对就业经验以及工程方面的问题提出了疑问,负责人员耐心地一一向同学们解答。下午同学们结束了参观并乘车返回学校。

就业实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的重要途径之一。行业从业人员的经验分享和指导,帮助在校学生对自身就业前景更加明晰,同时,企业也对学生的就业观有了具体的认识,在今后的招聘工作中可以做到有的放矢,吸引人才。这次实习参观活动是土建学院倡导校企合作下的重要内容,旨在让学生走出校门、走进企业,与企业面对面,打破刻板印象,促进双方深入了解,从而助力学生找到更适合自己的岗位,学生们参观结束后表示获益匪浅,希望今后可以多参加此类活动                                                    

                                                    

王晟轩