当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文

土建学院学生党支部举行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习会暨新发展党员入党宣誓仪式

【来源: | 发布日期:2021-06-07 】


 

2021年6月土建学院道桥土木、工管学生党支部党员之家相继开展了关于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习会等活动。

支部书记从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)修订的时代背景、框架结构和重点内容出发,对《条例》进行了详细的解读。同时结合习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信习总书记在清华大学考察时的重要讲话内容,让同学们更深入地认识 “为党育人,为校育才”的时代意义。

通过此次会议,支部党员党员对《条例》的内容和精神实质有了更为全面的把握和更加深刻的理解。学生党员要不断加强理论知识的学习,强化思想建设,夯实思想自觉。只有自我学习到位,才能更好的宣传党的方针政策,而不是仅仅浮于表面

支部书记为新发展党员佩戴党徽。在党旗下,每一位新发展的党员右手握拳,庄严宣誓,老党员也举起右拳,一同重温入党誓词,他们都以中国共产党员的身份感到自豪。

活动结束后,党员们表示感触深刻,作为新时代青年共产主义者,应积极配合高校党组织工作,接受党的教育,加强党性修养,向优秀党员,向党组织靠拢,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极投身伟大时代,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。