当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院党委理论学习中心组专题学习传达浙江省委十五届四次全会精神

【来源:党政办 | 发布日期:2023-11-23 】

11月22日,学院党委理论学习中心组举行(扩大)学习会,专题学习传达浙江省委十五届四次全会精神,研究部署贯彻落实举措。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。党委副书记王成主持会议并讲话。

会议认为,全会是在“八八战略”实施20周年之际、在中国式现代化新征程开局之年、全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神之际召开的一次重要会议。省委书记易炼红受省委常委会委托作的工作报告,高举旗帜、站位高远、高屋建瓴,意义深远,为我们做好各项工作指明了前进方向。

王成要求,全院师生要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进、实干争先,以“理工土建人”的特色,在推进共同富裕进程中,深入探索如何提高人民幸福感,创新传统土木与智能化结合的新发展路径,谱写中国式现代化“理工土建”新篇章。她强调,各党支部要结合工作实际,将习近平总书记重要讲话精神创造性贯彻落实、创新性转化发展,确保工作实效。

学院执行院长王银辉讲话。他认为,学院教师要立足于行业背景,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓。学院教师可聚焦推进共同富裕上,深度参与美丽乡村建设。在培养学生过程中,应积极带领学生走出去、请进来,调研重大项目建设,培养学生的专业获得感、荣誉感。希望全院师生在打造“重要窗口”上,在中国式现代化建设新征程中,展现更大作为。