当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

学院召开干部任职宣布会

【来源:党政办 | 发布日期:2023-11-15 】

11月14日,土建学院在SA305召开干部任职宣布会议。学校党委书记徐方,党委委员、副校长张荣祥,党委副书记杨国富出席会议并讲话。学校党委委员、党委组织部部长周树红主持会议,学院领导班子及全体教职工参加了会议。

周树红宣读了干部任职文件,王成同志任土木建筑工程学院党委副书记,刘群娣同志不再担任土木建筑工程学院党委书记。

徐方代表学校党委讲话。他强调,本次干部调整是从学校整体事业发展、学院未来建设的角度充分考虑,经过共同探讨后做出的决定。他对土建学院工作提出三点要求:第一、维护班子团结。团结是学院建设的重要基石,党政领导班子应锚定学院事业高质量发展目标,达成共识,守望相助,通力协作。同时在学术骨干教师培养上,应“求同存异,和而不同”,引导教师们发扬爱国奉献、创新求实、追求卓越的优良传统;第二、强化学科发展。坚持学生培养为主线,坚持学科专业一体化发展,举全院之力,力争在硕士点培育、专业认证、一流专业建设等重点工作中取得新突破。第三、继续弘扬学院“砼”文化。土建学院教师们历来踏踏实实做事,希望一如既往勤勉敬业、励精笃行。

张荣祥首先肯定了土建学院在专业建设、学科建设中取得的成绩,以及学院在本科教学工作合格评估专家进校考察期间所做出的周密部署。同时他提出要求,希望师生统一思想,贯彻落实学校党委的决定;有效推进教科研团队和学科团队一体化建设,促进学科专业一体化建设;全体教师齐心协力,卯足劲加油干,希望学院在学科专业建设方面取得新成就。

杨国富介绍了学院新任党委副书记王成同志个人情况。他表示,王成同志政治立场坚定、品行端正、廉洁自律,有大局意识,是学校从推进土建学院党建工作、专业建设、人才培养着力点出发,做出的慎重决定。

学院原任党委书记刘群娣发言。她表示,坚决服从学校党委的决定,将不负重托,全力奔赴新岗位。她总结了上任以来主要开展的工作,表达了自己对土建学院工作近15年的深厚感情,祝愿在新班子的带领下,学院事业发展蒸蒸日上。所谓土建人是“永远土建人”,她也会继续关注和关心学院的发展。

学院新任党委副书记王成表态发言。她表示,深感使命在肩,责任重大,坚决服从学校党委决定。她表态,一是着力全局,提高站位。二是接续奋斗,实干担当。三是严于律己,干净做事。严格落实全面从严治党政治责任,维护班子团结,加强队伍建设,营造向上向好奋发干事的良好政治生态。

学院执行院长王银辉代表领导班子表态发言。他对学校党委表达了感激之情,对刘群娣同志表示感谢。学校领导班子坚决服从学校党委的决定,代表班子成员欢迎王成同志的到来。他表示,今后将继续维护班子团结,发挥班子凝聚力和战斗力。锚定学院“十四五”事业发展规划目标,有序推进学院长期发展的各项重点工作。