当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

“砼”心再聚,共谋发展--学院举行校友返校座谈交流会

【来源:党政办 | 发布日期:2023-10-18 】

1015日下午,学院“砼”心再聚,共谋发展--校友返校座谈交流会在SA306会议室举行,学院执行院长王银辉、党委书记刘群娣、副院长王文军、院长助理王恒宇出席,宁波交工集团、宁波市政集团等校友代表受邀参加了会议。

会上,王银辉执行院长向与会校友介绍了近年来学院“砼”文化建设、学科建设、专业建设、人才培养、科研服务等方面的基本情况。王文军副院长就近期本科教学合格评估工作作了情况介绍,重点围绕学院实习实践基地以及本科教学合格评估校外考察点的建设要求和毕业生访谈情况做了安排布置。会上还就2023级土木工程和智能建造专业人才培养方案征求了校友们的意见和建议。

与会校友认真听取了学校和学院发展以及土木类人才培养的情况,分别从各自从事的行业领域出发,在新型建筑工业化、信息化智能化发展和装配式施工等方面各抒己见,畅所欲言,对土木类行业现状及土木类专业测量课程、检测类课程等培养方案和课程设置提出了建设性的意见和建议。

学院党委书记刘群娣在讲话时指出,校友是学院最宝贵的资源和财富,是彰显学校人才培养质量的金名片。她对各位校友在各自行业取得的成就表示衷心的祝贺,感谢大家对学院发展的关心支持,希望今后校友们一如既往关注学院发展,积极对学院的人才培养建言献策,充分发挥校企合作优势,与母校携手共进,共创未来!

会后,校友们共同参观了学院文化大厅,在历届毕业生合影墙、优秀校友展示墙旁驻足回忆,合影留念。