当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

锚定目标,全力以赴----学院召开本科教学合格评估迎评冲刺大会

【来源:党政办 | 发布日期:2023-10-17 】

为进一步做好本科教学工作合格评估工作,在学院层面进行再动员、再教育、再部署、再推进,让学院全体师生能够以更佳的精神风貌、更高的工作热情、更足的工作干劲、更强的使命感和责任感投入到迎评工作,10月16日下午,学院召开本科教学合格评估迎评冲刺大会,学院全体教师参加了会议。会议由学院党委书记刘群娣主持。

会上,刘群娣书记通报了学校合格评估迎评冲刺大会精神,反馈了学校预评估工作中发现的问题和整改举措。执行院长王银辉汇报了学院专业建设与人才培养情况,详细介绍了学院专业培养的基本情况、人才培养举措、取得的成效和发展目标。副院长王文军介绍了教学资料规范要求、课堂教学质量注意事项、学院36项支撑材料清单以及校内外考察点准备情况,同时介绍了学校层面和学院层面关于教职工合格评估应知应会的主要内容。

最后,刘群娣书记在总结讲话时指出,合格评估工作是全校当前重中之重的工作,也是学校的立校之本,希望全体师生员工能够认真学习、宣传评估政策,做到知校情、明发展、达共识。她强调当前全体教职工第一要思想重视,提高政治站位。充分认识本科教学工作合格评估的重大意义,只有顺利通过评估,才能更加夯实学校高质量发展的基础,才能进一步推进学校改革发展的各项工作部署,才能把发展愿景变为现实。同时对评估期间的信息资料保密和工作纪律提出了具体要求。第二要思路厘清,落实各项工作。要对访谈培训、汇报演练、点位走访、材料准备、资料检查、课堂质量、接待规范等各具体环节开展全面自查和问题整改,明确责任领导和完成期限,各支部、各系、各研究所近期学习活动中紧紧围绕合格评估基本知识和核心理念组织开展。学院会对各个环节准备情况进行监督检查。第三要信念坚定,提振冲刺精神。希望学院全体教职工坚定信心,团结一致,不松劲、不歇气、不抱怨、不指责,全院上下共同努力,扎实做好各项工作,冲刺最后一公里,力争高分通过合格评估工作,并把这次评估工作中形成的好习惯、好做法、好经验在以后人才培养和教学工作中长期坚持并持续推进。