当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院举行廉政提醒集体谈话

【来源: | 发布日期:2020-12-07 】

为全面加强学院廉洁文化建设,提升廉洁文化教育实效,推进“清廉理工”校园建设,根据学院廉洁文化节系列活动的部署,土建学院党政领导班子于近期面向研究所负责人、党支部书记、行政以及实验室全体教师、工会主席等层面分三组陆续组织了廉政提醒集体谈话

党政领导班子给谈话对象梳理了高校在财务管理、选人用人、招生考试、学术诚信、对外合作、招投标管理等方面常见的党风廉政方面可能出现的问题,列举了违反高校工作纪律的实例他们强调学院各研究所、各部门要层层压实各级党组织的主体责任,扎实抓好清廉学校建设,推进“清廉教育”建设工程,以廉洁文化涵养党风、校风、教风、学风,培育清廉意识、清廉习惯、清廉作风,为学校“省内一流、全国百强”建设目标打下坚实的清廉文化基础每位教职员工要认真履行岗位职责,增强党风廉政建设的意识,将其内化为高校重要工作的一部分,学院要进一步加强党风廉政制度建设,扎实、扎紧制度笼子。

随后,每位与会老师根据自己的工作内容,分别阐述分析了日常工作中的廉政风险点以及相关措施和保障,也向学院纪委提出了一些能够进一步加强监督执纪的建议。会后,土建学院纪委将汇总与会老师的意见建议,进一步做好廉政风险点细化和排查工作。