当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

【初心如磐 使命在肩】土建学院召开庆祝建党99周年党员大会

【来源: | 发布日期:2020-06-30 】

2020年6月29日,中国共产党建党99周年来临之际,土木建筑工程学院党委在SA305报告厅召开庆祝建党99周年党员大会。学院党委委员、学院纪委委员、全体支部书记教工党支部支委和全体学生党员到场出席,此次庆祝大会由学院党委副书记、纪委书记韩晶晶主持。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌随后,学院党委书记王银辉宣读新党员名单,并进行佩戴党徽入党宣誓仪式;新党员代表土木181班林雅静同学进行表态发言学院党委组织委员张腾向新党员发布《先锋任务书》,要求新党员们以身作则,在学风建设、文明校园、行为示范等方面发挥先锋引领作用大会最后,为深入贯彻学校颁布的《浙大宁波理工学院基层党组织“对标争先”建设计划的实施方案》和《中共浙大宁波理工学院委员会关于加强和改进教师党支部建设的实施意见》两份文件精神,学院党委组织教工党支部与学生支部签订支部共建协议

韩晶晶书记指出,今年是我们学校的转公元年,也是实现全面建成小康社会、脱贫攻坚的收官之年,又是经历了新冠疫情考验的一年,作为一名党员,无论是大国还是小家,我们都肩负着使命。习总书记说过:“一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。”不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,我们每个党员都要经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,不断叩问初心、守护初心,始终做到初心如磐、使命在肩。学院师生党员纷纷表示,将本着这份初心,在各自的岗位上为早日实现“省内一流、国内百强”这个目标而努力奋斗。