当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院开展灾难逃生与自救主题教育活动

【来源: | 发布日期:2020-05-22 】

2020515,土建学院SA301BIM实验室组织开展了灾难逃生与自救为主题的防灾减灾日宣传教育活动,本次活动由沈建生老师主持,二十余位师生代表参加。

沈建生老师要求与会师生认真学习,提高自救能力,保障灾难状态下的人身安全。活动以观看相关教学视频为主要形式视频分别演示了爆炸事故、火灾事故、化学品事故及危化品泄露等实验室较易发生灾难事故中的逃生与自救手段,同时展示了为预防灾难发生可采取的措施,纠正了较常见的错误逃生自救方式。参与活动的老师和学生认真学习观摩,就视频内容展开广泛讨论,积极提出意见和建议,现场气氛十分活跃。

最后,实验中心副主任陈伟老师总结发言要求现场师生代表在活动结束后及时向本单位教师和同学宣传此次学习内容,普及灾难防控及逃生自救知识。