当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

土建学院召开党委和支部书记工作例会推进党建工作

【来源: | 发布日期:2020-04-29 】

4月28日,土建学院召开党委和支部书记工作例会,部署推进党建工作。学院全体党委委员、党支部书记和各支部宣传委员参加会议,党委书记王银辉主持会议。

会上,党委宣传委员陈霄峰解读了根据学校相关文件修订的《土木建筑工程学院党支部考核评价办法》。她指出,支部支委会的分工需进一步厘清,宣传委员要增强宣传意识,及时掌握所在部门党建、科研、教学和人才培养等动态,抓取重要信息并凝练成宣传资料,和党政办、学工办形成协同宣传工作机制。学院将以宣传工作成效作为各支部考核评优的参考指标之一。

接着,党委组织委员张腾详细介绍了2020年度党委工作计划、党委工作月度推进表和2020年度学院党支部工作指导,要求各支部进一步完善规范化标准化建设。另外,针对学院本学期党建重点工作即“全国党建标杆院系”验收迎检工作,张腾同志带领全体参会成员共同回顾了过去两年的建设成效,并作了总结汇报,听取了与会人员的修改意见和建议。

最后,王银辉书记指出了宣传工作的重要性,要求各党支部宣传委员主动担负起宣传工作职责,不仅要指导和带动党员自觉学习,及时了解掌握党员和群众的思想状况和把握舆论工作主动权、引导传递正能量,更要不断提高自身宣传工作技能,加大教师的教学科研活动宣传力度,彰显学院的教学科研特色。王银辉书记强调,学生返校复课在即,各位支部书记和宣传委员要时刻关注师生思想动态和相关舆情,做好师生心理疏导和交流沟通工作,真正做到疫情防控和复学复课两手抓,两战都要赢。