当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院办动态 > 正文

“工程材料与施工课程组”举行线上教学经验交流会

【来源: | 发布日期:2020-04-09 】

4月7晚,为了进一步提升疫情防控期间线上教学工作质量,我院“工程材料与施工课程组”通过钉钉视频会议召开了线上教学经验交流会会议由课程组组长耿健老师主持。

会上,耿健、罗征、潘崇根、查支祥、徐亦冬、王银辉、毛荣一、方鹏飞和吴钢锋等九位老师先后从课程准备、授课和作业布置等方面分享了线上教学活动的教学经验和线上教学软件使用心得。老师们充分肯定了线上教学的优势,纷纷表示要进一步完善线上教学课程的建设与资源共享,即使恢复正常线下教学后,仍可利用其进行线上教学管理。此外,老师们还针对目前线上教学存在的无法实时获取学生学习状态、教学效果难以保证和互动不积极等问题进行讨论与分析,王银辉老师建议在线上教学过程中多对学生进行鼓励和肯定,激发学生的学习热情。耿健老师建议将课后作业与超星平台任务点完成量相结合,促使学生主动进行课后复习。

最后,学院教学副院长王文军老师介绍了开学以来学院和学校的线上教学情况,分享了个人的教学经验。此外,还与课程组成员共同讨论了“智能建造”对未来施工课教学的要求。