当前位置: 首页 > 通知公告 > 院办通知 > 正文

关于公开选拔土木工程系主任、副系主任的通知

【来源: | 发布日期:2021-04-09 】

根据《土木建筑工程学院机构改革方案》,土木建筑工程学院拟设置土木工程系,现在学院教学科研岗教师范围内公开选拔土木工程系主任、副主任,具体通知如下:

基本条件

(一)系主任

1.现土木建筑工程学院在编教学科研岗专任教师

2.副高级以上职称

3.具有丰富的教学科研工作经历,具备领导土木工程教师开展学科建设、土木工程专业建设和人才培养工作的能力。

(二)副系主任

1.现土木建筑工程学院在编教学科研岗专任教师

2.具有高级职称或博士学历,或具有丰富本科教学经验的非博士学历讲师;

3.具备协助系主任领导土木工程教师开展学科建设、土木工程专业建设和人才培养工作的能力。

二、选拔名额

(一)系主任:1名

(二)副系主任:4名

、选拔程序

(一)报名报名系主任者可同时兼报系副主任有意向者请填写好土建学院系(副)主任报名表》至:cxf@nit.net.cn邮箱。报名截止时间:2021年414日下午17:00。

(二)公开竞聘

竞聘以面试方式进行

1.竞聘汇报

1)竞聘系主任每人15分钟以内竞聘汇报,要求必须回答如下问题:①土木工程系成立后将如何推进一流专业(省级建设和国家级申报)和专业认证等重点工作;②土木工程系成立后将如何开展本科教学组织工作,系内班子如何分工协作;③土木工程系成立后如何开展师资队伍建设;④土木工程系成立后如何协助学院培育新专业或新招生专业。

2)竞聘副系主任每人10分钟以内竞聘汇报,要求必须回答如下问题:①作为副系主任希望主要负责哪个方面(方向)工作,②如何配合系主任工作,如何协调土木工程专业各方向发展;对系内组织本科教学工作有哪些设想和建议;③对学院培育新专业或新招生专业有哪些方面的建议。

3)系主任、副系主任兼报者,只需按系主任竞聘要求汇报。

2.面试组提问竞聘人回答提问(不超过2个问题)。

3.面试组打分并向学院推荐候选人。

(三)学院党委会讨论,形成系主任、副主任人选,报党政联席会议审议。

(四)学院党政联会议审议。

(五)公示征求意见。

(六)学院发文。

附件:土建学院系(副)主任应聘报名表