当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

支部共建聚合力,专题党课促申硕——研究生处党支部与土建学院党委开展联合党日活动

【来源:党政办 | 发布日期:2024-04-26 】

4月25日上午,研究生处党支部与土建学院党委开展“申硕流动服务站——走进土建学院”联合党日活动。活动由土建学院党委副书记王成主持。

研究生处党支部书记陈洁云、土建学院教工第一党支部书记贾惠艳签署支部结对共建协议书,两个支部的党员代表合影留念。

研究生处党支部书记陈洁云作专题党课《担当有为,全力推进硕士点培育建设》,深入浅出地讲解了研究生教育发展新时代及新定位、专业学位教育情况、本轮硕士点申报情况及土建学院相关学位点培育建设要求等。土建学院学术副院长王恒宇介绍了学位点建设相关情况,并梳理了补短板、强弱项、固底板、扬优势等方面情况。最后双方就相关问题展开了广泛的交流讨论。

此次联合党日活动围绕“服务师生、凝心聚力、促进工作、推动发展”的目标,探索部门与学院之间优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新思路,进一步提升党建“砼盟”建设质效。本活动也是研究生处党建业务双融合——“申硕服务流动站”系列活动之一,旨在推进第二批培育学位点建设,共助学校高质量发展。